Headline News
Loading...

Usai Dilantik PC IMM Banyuwangi Pamerkan Budidaya Lele pada DPD IMM Jatim

Baca Kabar ini juga . . .BANYUWANGI - Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Banyuwangi gelar Pelantikan PC IMM Banyuwangi periode 2019-2020 di Pusat Dakwah Muhammadiyah, Masjid Ahmad Dahlan, Jalan Laksada Adi Sucipto nomor 8 , Ahad (30/6/19).

Acara pelantikan PC IMM Banyuwangi ini bersamaan dengan Pengajian Ahad Pagi, Halal bi Halal Muhammadiyah, dan Resepsi Milad Aisyiyah 102. Hadir dalam pelantikan ini Ketua Bidang Organisasi dan Ketua Bidang Perkaderan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) IMM Jawa Timur.

Kegiatan bersama yang bertajuk ‘Aktualisasi Risalah Pencerahan untuk Dakwah Melintas Batas’ ini dihadiri Bendahara Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur Dr dr H Sukadiono MM dan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Banyuwangi Drs Mukhlis Lahuddin MSi.

“Penting juga berkomunikasi aktif bersama organisasi otonom tingkat daerah serta terus mendukung agenda yang diselenggarakan PDM Banyuwangi,” ungkap Mukhlis dalam sambutannya.

Sementara itu, Sukadiono berpesan agar PC IMM Banyuwangi tidak lupa untuk terus menjadi agen perubahan yang akan selalu menjadi sosok penting di masyarakat. “Juga membawa pembaharuan dan mampu menjaga peran dalam melakukan kritik dan pembangunan di Banyuwangi,” tuturnya. “Tapi lakukan kritik yang konstruktif.”

Tidak hanya acara pelantikan, PC IMM Banyuwangi juga mengajak DPD IMM Jawa Timur berkunjung ke Kelompok Budidaya Lele Aquaponik yang bertempat di Dusun Krajan, Desa Gembolireng, Kecamatan Babat, Banyuwangi. Dalam kunjungan tersebut, Ketua PC IMM Banyuwangi Syaiful Bahri mengatakan, ini adalah karya nyata yang kami lakukan melalui Program Hibah Bangun Desa (PHDB) kepada masyarakat, bekerja sama dengan anggota Karang Taruna Dusun Krajan.

Kegiatan Budidaya Lele Aquaponik ini, dimulai pada 22 Juni 2019 hingga 4 bulan ke depan dan bertujuan untuk pemberdayaan masyarakat dalam upaya mengentaskan kemiskinan di salah satu dusun terpencil di Banyuwangi” jelas Syaiful. (Nasikin)

Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Usai Dilantik PC IMM Banyuwangi Pamerkan Budidaya Lele pada DPD IMM Jatim"